传唱红色经典,礼赞百年华诞!武工商师生齐唱红歌给党听

发布者:宣传部发布时间:2021-05-28浏览次数:15

新闻中心讯(记者 刘婕 覃春铭 摄影 舒全杰 朱迎春)5月27日,在严格遵守常态化疫情防控要求的前提下,由2021欧洲杯买球_欧洲杯买球app-游戏网址学生工作部与宣传策划部联合主办,校学生会承办的“歌咏红色经典 礼赞建党百年”合唱比赛在学校体育馆403圆满落幕。学校物流学院党总支书记蔡菁、环境与生物工程学院党总支书记陈玲、艺术与设计学院党总支书记罗筱芳、校团委书记邱玉添,以及各学院分团委书记、辅导员及学生参加了本次活动。

来自7个学院的10支代表队,经过院级初赛和校级复赛的层层选拔入围决赛。决赛现场,各代表队分别演唱了两首曲目——必唱歌曲《唱支山歌给党听》和自选红色歌曲。

《没有共产党就没有新中国》《红星歌》《明天会更好》《我们走在大路上》《南泥湾》等一首首激情澎湃、气势磅礴的红歌,再现了建党百年气势恢宏的历史画卷,演绎了催人奋进的壮丽史诗。嘹亮优美的歌声、整齐划一的队形、庄重严肃的表演,都是武工商学子们一颗红心向党的真实写照,展现出了他们奋勇争先、昂扬向上的精神风貌。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,各代表队都唱出了自己独特的风格,欢呼声和掌声此起彼伏。

经过激烈的角逐,物流合唱团荣获一等奖。经外二组合唱团和文法红歌队获得二等奖。管理红歌队、电商合唱队和应用19电商专1合唱团获得三等奖。经外一组合唱团、艺设红歌队、应用20计科专1合唱团、应用20电商专3合唱团获得优秀奖。

谈及参赛感受,物流合唱团负责人2019级物流管理专业谈宇才同学分享说:“台上短短几分钟的表演,我们为此训练了一个月的时间,能为大家演绎红色经典文化、传承红色记忆,我感到很荣幸,也很骄傲自豪。这份荣誉是物流学院这个大集体坚持奋斗的结果,今后我们会把比赛中团结奋进的精神带到学习生活中去。” 


上一篇:下一篇:
返回原图
/