【聚焦毕业生】阮晨洁:艺术学院美女学霸拿到5所世界知名高校offer

发布者:宣传部发布时间:2020-07-28浏览次数:420

新闻中心讯(记者 孙伊珞)近日,2021欧洲杯买球_欧洲杯买球app-游戏网址艺术与设计学院视觉传达专业应届毕业生阮晨洁收到了毕业季最好的“礼物”——伦敦大学金史密斯学院、利兹大学、金斯敦大学、拉夫堡大学、诺丁汉大学5所世界知名高校纷纷向她抛出了橄榄枝,成为了同学们眼中的学霸美女。经过再三权衡,她最终决定前往伦敦大学金史密斯学院就读平面设计专业。

在大二时,阮晨洁就有了想要出国留学的想法。“世界这么大,我想要去看看,也想进一步更透彻地了解自己所学的专业,更深入地学习专业知识,并且我希望未来能够成为一名大学老师,英国的研究生学习时长较国内更短,只有1年或2年,这对于我以后选择教师这个职业时有一定的年龄优势。”在与老师和父母沟通过后,阮晨洁得到了大家的大力支持,并在大三开始正式着手准备留学事宜。

阮晨洁所申报的专业属于艺术类,相关学校主要考察其在校成绩、获奖情况以及作品集。

在校期间,阮晨洁一直是个努力用功的好学生,在学习上用心、肯钻研,从不逃课,上课基本都抢占第一排的宝座,遇到不懂的问题,第一时间及时请教老师和同学,这些付出让她一直都保持专业第一名的好成绩,多次获得校级一等奖学金,并获得了2019-2020学年国家奖学金。课余之外,阮晨洁热衷于参加各类学科专业竞赛,在比赛中锻炼自我、提升自我综合实力,曾荣获第十一届全国大学生广告艺术大赛国家级三等奖、第十届全国大学生广告艺术大赛省级优秀奖、第二届“国青杯”二等奖、中国包装创意大赛优秀奖、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖等荣誉。

在大二、大三暑假,阮晨洁还主动到番茄田艺术和恒大四方彩印有限公司开展了专业实习,她坦言:“经过课堂的理论学习,我对自己的专业有了一定的认识,于是我就想着在实习实践中合理运用并进一步巩固所学的知识,同时还可以锻炼自己的能力、丰富自己的阅历,提前了解社会需求,对自己的专业前途进行摸底。”

在准备作品集期间,阮晨洁花了将近一年的时间在外学习,完成了包括品牌设计、书籍设计、海报设计、跨专业小组合作设计的四种类型的4个作品。在这段期间,阮晨洁多次到梨园、宜家、摄影棚三个不同的地方走访观察、寻找灵感,她表示那是一段特别难忘的日子,至今仍记忆犹新:“我记得当时有一个摄影项目,我自己是模特,平时我一般会不太好意思当着很多人的面摆pose,但是为了完成那个项目,我当时二话不说直接就坐在地上或者躺在地上,也不管路人怎么看待我或者地上脏不脏,我觉得只有把这些顾虑抛在脑后,表现出自己的专业精神,才能呈现出优秀的作品。”

为了顺利完成自己的作品集,阮晨洁还经常废寝忘食,一天就吃一顿饭,她告诉记者,国外对于设计专业的思维方式不太一样,国内学的设计大多都是从结果入手,国外更注重前期调研和逻辑能力,从洞察事物入手,因此对于思维方式的转变让她十分困扰,经常会毫无头绪和灵感。

后来,阮晨洁的三位专业课老师牛学、杜平、彭亚菲都给了她很大的帮助与指导,为其解决了诸多疑问,同时阮晨洁也给自己报了一个培训班,更加系统地请教专业的老师辅导。最终通过自己的多看多思考、用心付出,阮晨洁也慢慢转变了自己的思维方式,并顺利完成了作品集。“这一路走来很不容易,我特别想感谢我的老师们,也想感谢一下我同系的三位同学,他们在学业繁忙的情况下,还义无反顾、不顾天气炎热地帮助我。”

今年1-3月,阮晨洁陆续收到了拉夫堡大学、伦敦大学金史密斯学院、利兹大学、金斯敦大学、诺丁汉大学5所大学的offer,因为更加喜欢伦敦大学金史密斯学院开放的学习氛围和严谨的教学态度,阮晨洁最终参加了伦敦大学金史密斯学院的面试,谈及这次经历,她觉得非常有趣和难忘。“当时他们主要问了我对伦敦大学金史密斯学院的看法、想去他们学校的原因、作品集中最喜欢的作品是什么,以及一些对于设计的看法,我都很流畅地回答了。但其实这场面试刚开始时我非常紧张,好在面试的教授态度很和蔼,让我也逐渐放松了下来,我记得当时有一个教授询问我有没有什么问题问他时,我说有三个,他说了一句‘Oh!My god’,让我觉得非常可爱,教授也表示很期待9月份能够见到我。”

阮晨洁通过自己出色的表现,最终顺利被伦敦大学金史密斯学院录取,由于疫情原因,目前该校预计在9月开学,届时将采取网课形式。

“阮晨洁一直都是一名品学兼优的学生,学习十分用功,成绩一直都名列前茅,对待老师和同学都很真诚,在思想上积极上进,在大二时就成为了一名中共党员,她能顺利拿到offer,我觉得一点都不意外。”阮晨洁的辅导员龙黎明老师谈到她时赞不绝口。

“坚定信心,愿永远在自己所热爱的世界闪闪发光,脚踏实地地去奔赴下一场山海。”这是阮晨洁对自己未来的期望,也是她对学弟学妹的寄语。最近这段期间,阮晨洁也毫不松懈、严格要求自己,每天都在认真学习英语,进一步锻炼和提升自己的口语。

据悉,伦敦大学金史密斯学院于1891年成立, 1904年并入伦敦大学,是英国首屈一指的以艺术与设计、文化及社会科学见长的学府,其中新闻传播、戏剧电影等专业则蜚声海外,为学校赢得了更大的荣誉。伦敦大学金史密斯学院开设了很多新颖的具有挑战性的专业课程,涉及的学科包括艺术与设计、计算机、社区和青少年工作、戏剧、教育学、英语、历史、艺术史、媒体、语言、音乐、社会科学和社会福利工作。拥有一流的教学与研究水准,尤其以注重用非传统的方式启发学生的创意与潜能而闻名,该校的教育理念是为学生及教师提供各种经验,积累知识,同时通过创意、智慧的思考和实践来发掘自我。


上一篇:下一篇:
返回原图
/